亚洲必赢app|官方下载(欢迎您)

1 2 3 4 5 6

新闻资讯

首页>新闻资讯>必赢app要闻

【战疫情 抓生产·旅发在行动】广西旅游发展集团在打赢疫情防控阻击战中积极开展精神文明教育活动


来源:  发布时间:2020-03-19

疫情发生以来,广西旅游发展集团积极开展“弘扬榜样正能量 打赢疫情防控阻击战”系列精神文明教育活动,共同推动企业复工复产,营造有利于疫情防控的良好社会环境
旅发集团将防疫宣传工作与精神文明教育相结合,多形式扎实做好疫情防控宣传,弘扬榜样正能量,推动下属企业复工复产,助力全区经济社会早日回到正轨。通过办公OA系统、微信、QQ、网站、微信公众号LED电子屏等多种宣传媒介宣传防疫防控知识防疫先进事迹,加强对员工的宣传教育引导。同时响应中宣部新闻局和自治区党委宣传部号召,在集团总部办公楼开展楼宇灯光秀防疫专题宣传,助力武汉,同心抗“疫”。集团党委宣传部在集团官网、OA上先后开设【战疫情·旅发在行动】【战疫情 抓生产·旅发在行动】专栏,宣传报道防疫先进典型和复工复产动态信息,目前已相关新闻报道40多,收到良好的效果
旅发集团发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力支持新冠肺炎疫情防控工作各级党组织和广大党员积极响应党中央号召,踊跃捐款捐物。2月7日,旅发集团向广西红十字会捐款350万,广大党员为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款32485元。集团公司向抗疫一线捐赠医用防护隔离衣、消毒水等防疫物资,集团公司志愿者、志愿组织也纷纷利用各渠道,联系防控物资采购。下属单位广西好旅旅行社集团通过境外地接社协助,把境外华侨华人组织、外国友好人士为国捐献的口罩及其他医疗物品随团运送回国,大力支援我国阻击疫情第一线。
旅发集团下属文明单位充分发挥带头作用,开展形式多样的精神文明教育教育活动。3月4日,自治区文明单位广西规划馆在微博平台上开通直播课堂,近三千网友观看了直播,讲解员让网友们通过“云参观”领略广西多姿多彩的少数民族风情,同时还向网上观众普及防疫抗疫内容,起到了积极的引导和宣传作用。3月13日,广西规划馆在自治区国资委新时代文明实践中心开展“党旗引航战疫情,志愿文明夺胜利”青声月读志愿主题分享会活动,邀请区直机关各团委、旅发集团各子公司参与线上观看,宣传抗击疫情榜样、科普防疫抗疫知识,积极弘扬正能量。3月2日,广西“青年文明号”集体广西美术馆在新时代文明实践所开展“凝聚平凡力量,传递榜样精神”精神文明宣讲活动,宣传防疫科普知识,号召员工学习抗击疫情的先锋榜样事迹,营造良好的宣传氛围。通过微信公众号开展“网上广西美术馆”特色品牌活动,及时推出多期优秀展览,丰富广大群众在防疫期间精神文化生活。美术馆以“艺同前行,传播递能量”为主题,开展面向全区广大艺术爱好者的线上美术、书法、摄影、篆刻作品、平面设计公益广告征集活动,号召广大艺术爱好者用艺术之笔,书写抗疫精神,描绘人间大爱,涵育文明新风。自治区文明单位南宁饭店转变经营策略,线上线下融合发展,开通美团、直客通无接触外卖服务,推出向军人、医务人员致敬活动,给予军人、医务人员及其亲属特殊优惠。通过与美团、嘟嘟码头等线上配送平台合作,带头推出网上送餐活动,使广大顾客足不出户就可以享受“星级饭店美食”,想方设法将疫情带来的损失降至最低。同时组织员工通过网上课堂形式开展各类培训,提高员工专业知识和技能操作水平。