亚洲必赢app|官方下载(欢迎您)

1 2 3 4 5 6

动态信息

首页>动态信息>集团动态

旅发集团启动挂牌突击支援行动 助力全区如期高质量打赢脱贫攻坚战


来源:  发布时间:2020-03-16

1_副本.jpg 

2_副本.jpg

 

3_副本.jpg

 

4_副本.jpg

今年以来,为全面攻克深度贫困堡垒,助力全区如期高质量打赢脱贫攻坚战,按照自治区国资委的统一部署,广西旅游发展集团对口支援大化瑶族自治县板升乡弄丛村。
集团党委坚决响应,认真履行对口支援单位责任,集团党委主要领导亲自抓、亲自协调,成立由集团党委主要领导任主任的脱贫攻坚挂牌突击支援行动办公室,负责挂牌突击支援行动的具体组织和统筹协调。突击支援战役打响后,集团快速响应、积极行动,于3月11日派出集团党委专职副书记为工作队长的脱贫攻坚挂牌突击支援行动队,深入对口支援的大化瑶族自治县板升乡弄丛村开展现场调研工作,成为开展脱贫攻坚挂牌突击行动后第1家进入板升乡开展工作的区直企业,彰显了国有企业的社会责任和使命担当。
在弄丛村,旅发集团行动队与河池市、大化县突击队以及板升乡、弄丛村“两委”、驻村工作队员召开座谈会,聚焦贫困村和剩余贫困人口现状,详细了解目前存在的主要困难,并到现场实地调研贫困户危房改造、家庭水柜建设、贫困村小学校舍等情况。返回南宁后,旅发集团迅速研究帮扶措施,通过开展资金帮扶、就业帮扶、产业帮扶、智力帮扶等措施,投入第一批帮扶资金57万元帮助弄丛村解决了危房改造、饮水工程等急需解决的困难。
下一步,旅发集团将充分发挥集团在资金投入、资源整合、渠道拓宽的优势,通过产业帮扶、资金帮扶、就业帮扶、智力帮扶等措施,帮助对口支援贫困村完成脱贫攻坚任务,助力全区如期高质量打赢脱贫攻坚战。