亚洲必赢app|官方下载(欢迎您)

1 2 3 4 5 6 7

动态信息

首页>动态信息>集团动态

旅发集团召开2019年纪检监察工作会议


来源:  发布时间:2019-11-23

           照片二_副本.jpg

             2019年11月22日,旅发集团召开2019年纪检监察工作会议。会议学习贯彻党的十九届四中全会精神,总结2019年纪检监察工作,开展纪检监察工作业务培训,部署下一步工作。旅发集团纪委书记、自治区监委驻集团公司监察专员莫桂友主持会议并讲话。

莫桂友指出,党的十九届四中全会的胜利召开,有着重要的历史意义和现实意义。纪检监察机构要深刻认识和把握全会的主题和全会提出的总体要求、总体目标,明确全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化中,坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善党和国家监督体系的工作,是对纪检监察工作提出的新任务和新要求。
莫桂友强调,全体纪检监察人员,一要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,端正认识,找准履职尽责的切入点,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动集团公司纪检监察工作实现高质量发展,努力将国有企业制度建设的优势较好地转化为企业的治理效能。二要适应国有企业纪检监察体制机制改革的要求,聚焦“三为主”的工作,立足主责主业,全面落实监督的第一职责。要突出政治监督,督促落实政治建设各项要求,把握政治方向;要强化日常监督,加强廉洁从业教育,督促党员、员工遵规守纪,严格执行各项管理制度;要做到精准监督,精准发现问题,精准把握政策,精准作出处置;要突出专项监督,加大扶贫领域监督执纪、严防形式主义官僚主义、开展扫黑除恶等专项治理力度;严格廉洁执纪,彰显良好形象,打造能干事干成事的纪检监察“铁军”。
旅发集团各级子公司和单位的纪委书记、纪委委员、纪检监察员以及集团公司纪检监察部全体工作人员近30人参加会议。